Saturday, 14 April 2018

#travelreview : Sessanta Coffee

Halo!

Pada beberapa tulisan saya kedepan akan bertemakan "flashback". Kenapa? Karena saya udah sempat melipir ketempat yang mau saya review, tapi belum sempat saya tulis. Diakhir tulisan akan ada notes tertera harga dan review-an yang tercantum pada bulan dan tahun kapan. 

Saya kembali mengingat ketika saya pertama kali ke salah satu coffee shop di Jogja yang buat saya langsung jatuh cinta *tsah* hahaha. Lagi-lagi efek dari pencarian di Instagram. Siang itu saya meluncur menuju.....

Sessanta Coffee
Yogyakarta, DI Yogyakarta, Indonesia

Berlokasi di Jl. Cendana No.18, Yogyakarta. Untuk jam bukanya mulai dari jam 11.00 sampe 22.00. Lokasinya cukup mudah ditemui karena berada di pinggir jalan besar. Untuk parkirnya cukup luas buat motor, tapi untuk mobil bisa parkir di depan toko atau menyesuaikan. 

Sessanta Coffee

Monday, 26 March 2018

#travelreview : Yata Indonesia

Halo!

Cuaca tampaknya udah mulai memasuki musim kemarau. Panasnya semakin menjadi-jadi nih. Enaknya siang-siang itu nyari yang seger. Saya kembali menjajaki akun instagram yang membahas kuliner di Jogja. Saya pun menemukan.....

Yata Indonesia
Yogyakarta, DI Yogyakarta, Indonesia

Yata menyediakan premium frozen yogurt, tapi ada yang unik nih. Ada klepon dan pisang ijo nya! Nah loh kan? Saya penasaran. Akhirnya saya meluncur ke lokasi yang berada di Jl. Johar Nurhadi, Yogyakarta. Berada di baratnya RS Bethesda. Mulai buka dari jam 11.00 sampe jam 22.00. Lokasi mudah dicari. Untuk parkirannya bisa disesuaikan di sekitar, karena pas kesana saya menggunakan ojek online hehe. 


Yata

Wednesday, 7 March 2018

#travelreview : Cono Gelateria & Kebun Roti

Halo !

Belakangan saya lagi senang dengan sesuatu yang berkaitan dengan matcha atau greentea. Saya lagi browsing nemu yang namanya Matchamu. Teman saya bilang Matchamu itu enak banget. Tapi kabarnya sekarang ga jadi cafe lagi, hanya sebatas office saja. Akhirnya saya sempat nge-direct message via instagram. Dari mereka menyarankan ke beberapa tempat jika mencari matcha dari mereka. Nah, salah satunya itu ke.....

Cono Gelateria & Kebun Roti
Yogyakarta, DI Yogyakarta, Indonesia

Saya penasaran dan mengecek instagram dua tempat ini. Yang buat saya tertarik adalah pada Cono Gelateria ini menyediakan healthy gelato gitu. Jadi no essens dan less sugar. Sedangkan Kebun Roti menyediakan roti-roti sehat dan diet friendly. Akhirnya saya samperin ke lokasi ini dan ternyata mereka jadi satu toko gitu.

Cono Gelateria & Kebun Roti

Monday, 12 February 2018

#travelreview : Burgerax

Halo!

Memasuki bulan kedua di tahun 2018 nih. Saatnya kembali me-review! Kali ini saya berkuliner ria dengan teman saya. Dari hasil kepo-an di media sosial, kami menuju ke.....

Burgerax
Yogyakarta, DI Yogyakarta, Indonesia

Berlokasi di Parkiran Timur Galeria Mall, Burgerax buka dari jam 08.00 hingga jam 22.00. Lokasinya cukup mudah dicari. Parkiran untuk mobil dan motor juga luas (sesuai dengan lokasinya berada hehe)

Burgerax

Sunday, 21 January 2018

#travelstory : On Board with Railink // Jakarta, Indonesia

Halo!

Ini jadi salah satu cerita yang agak lewat, malah terbalik dengan update-an review-an kemarin hahaha. Saya ingin share sedikit cerita saya saat berada di.....

Jakarta
DKI Jakarta, Indonesia

Akhir tahun kemarin sempat heboh dengan kabar bahwa udah ada kereta bandara atau Railink di Bandara International Soekarno Hatta, Jakarta. Stasiun yang dilalui oleh Railink ada Stasiun Manggarai, Stasiun Sudirman Baru (BNI City), Stasiun Duri dan Stasiun Batu Ceper. Tapi untuk sampai awal tahun ini, Stasiun Manggarai dan Stasiun Duri belum beroperasi karena masih tahap pembangunan.

Berhubung akhir tahun kemarin saya sedang pulang ke Jakarta, saya ingin cobain naik Railink. Pas sekali saat kembali ke Jogja, saya berangkat dari Soetta. Sempatin dulu untuk browsing mengenai Railink yang udah aktif kurang lebih semingguan. Dari review-an, banyak yang memberikan respon positif. Semakin yakin saya untuk mencobanya. Penerbangan di hari saya berangkat sekitar jam 10 malam. Tapi saya sudah siap-siap dari rumah yang berlokasi di Depok dari jam 2 siang hahaha. Karena saya tidak bisa mengestimasikan waktu perjalanan saya saat itu. Setelah memastikan barang bawaan, saya pamit sama keluarga dan berangkat!

Saturday, 6 January 2018

#travelreview : Plate-O

Halo!

Tahun baru dengan semangat baru yang lebih positif! Ga terasa lembaran kalender baru lagi. Bersiap untuk pantau tanggal merah untuk liburan hahaha :')) semoga tahun ini bisa kembali menghiasi tulisan dengan cerita jalan-jalan lagi aamiin~ Kali ini saya akan me-review salah satu tempat makan favorit saya, yaitu.....

Plate-O
Yogyakarta, DI Yogyakarta, Indonesia

Berlokasi di dua tempat, yaitu di Jl. Prof. Yohanes Lapangan Parkir Timur Galeria Mall dan Jl. Moses Gatotkaca (sebelah Nanamia Pizza), Yogyakarta. Mulai buka dari jam 11.00 sampai jam 22.00 setiap harinya. Untuk parkiran yang di Galeria enak untuk mobil maupun motor karena emang areanya khusus parkiran. Untuk parkiran yang di Moses cukup untuk motor dan menyesuaikan untuk mobil.

Plate-O Galeria

Tuesday, 5 December 2017

#travelreview : Kedai Zapiekanka

Halo! 

Saya kembali lagi dengan review-an tempat makan nih. Gegara saya nonton review-an awalnya di salah satu stasiun TV yang membahas roti panggang Polandia. Saya penasaran, cari-cari dan akhirnya ketemu lokasinya. Bersama teman kantor, saya menuju ke.....

Kedai Zapiekanka
Yogyakarta, DI Yogyakarta, Indonesia  

Lokasinya kebetulan ga begitu jauh dari kantor saya. Berasa di Jl. Gejayan No. 31, Yogyakarta. Buka setiap hari mulai dari jam 11.00 sampai jam 22.00, kecuali hari Jum'at mulai buka jam 13.00. Cukup mudah untuk dicari, sesudah Movie Box dan sebelum Sushi Tei. Area parkirnya cukup kecil untuk motor dan untuk mobil menyesuaikan. 


Kedai Zapiekanka