Sunday, 12 November 2017

#travelreview: Java Poetry

Halo!

Seperti biasa hari minggu saya jadikan hari untuk nge-produktif diluar kerjaan kantor. Yes, anaknya emang ga bsa diem :') saya masih mencari cafe yang cukup tenang untuk menulis. Akhirnya saya menuju ke.....

Java Poetry
Yogyakarta, DI Yogyakarta, Indonesia

Sebelumnya saya udah pernah kesini, karena itu saya ingin mengulas tempatnya. Lokasinya berada di Jl. Dewi Sartika No. 17, Yogyakarta. Buka setiap hari dan untuk saat ini jam bukanya mulai dari 15.00 hingga 22.00. Posisinya agak masuk kedalam gang gitu. Daerahnya ga begitu rame, berada di area perumahan (kira-kira gitu suasananya). Bisa cek di maps dan pointing-nya pas. Parkirannya cukup lega untuk motor dan mobil. Fyi, parkirnya gratis loh hihihi.

Java Poetry

Saturday, 21 October 2017

#travelreview : Edu Hostel

Halo!

Belakangan ini saya sering di datangi oleh teman-teman saya dari luar kota untuk main ke Jogja. Dari mereka yang datang ada yang nginap di tempat saya, ada yang di hotel. Nah, kedatangan teman saya kali ini nginap di hostel yang saya juga penasaran sih. Akhirnya saya juga ikutan nginap hihi jadi penginapan/hotel yang akan saya review kali ini, adalah.....

EDU Hostel
Yogyakarta, DI Yogyakarta, Indonesia

Lokasinya berada di Jalan Letjen Suprapto No. 17, Yogyakarta. Posisinya cukup dekat dengan Stasiun Tugu Yogyakarta, Malioboro, Keraton, Alun-Alun Selatan, Tamansari dan Jogja Nasional Museum. Bangunannya juga mudah ditemui. Awal tau hostel ini karena mau cari penginapan seperti My Studio Hotel untuk daerah Jogja. Lagi asik-asik browsing eh ketemu deh hahaha. Jika dilihat dari bangunannya, EDU Hostel ini seakan kayak hotel malahan. Fasilitas yang disediakan kurang lebih kayak menginap di hotel.

EDU Hostel

Monday, 9 October 2017

#travelreview : Lantai Bumi Coffee & Space

Halo!

Weekend telah tiba dan saatnya mencari tempat untuk 'me time'. Ini meliburkan diri dari kerjaan kantor, tapi ga meliburkan diri dari menatap laptop (lah?). Setelah browsing, cek sana-sini, saya menemukan tempat yang ga beda jauh sih dari post sebelumnya. Saya meluncur ke.....

Lantai Bumi Coffee & Space
Yogyakarta, DI Yogyakarta, Indonesia

Bermodalkan ojek online, saya menuju ke Pogung Baru Blok C28, Yogyakarta. Buka setiap hari mulai dari jam 08.00 hingga 00.00. Lokasinya berada diantara perumahan dan kost-kostan. Mudah untuk dicari, menggunakan maps pun pointing-nya cukup pas. Akses kesini bisa menggunakan motor atau mobil, dengan area parkir yang menyesuaikan (terutama untuk mobil yang lokasinya ga begitu jauh kok)

Lantai Bumi Coffee & Space

Sunday, 17 September 2017

#travelstory: Melepas Rindu // Medan, Sumatra Utara

Halo!

Semenjak kerja untuk memikirkan mau jalan-jalan kemana harus mikir lagi. Kalo ngga nungguin tanggal merah ya nungguin gajian dulu hahaha. Tapi kali ini perjalanan saya bukan karena dua hal tersebut. Ini perjalanan yang sudah cukup direncanakan karena acara keluarga bersama Ibu saya. Saya pun mengurus izin kerja dan bersiap menuju.....

Medan
Sumatra Utara, Indonesia

Perjalanan saya kali ini agak fancy karena menggunakan pesawat. Yaa karena jauh juga sih nyebrang pulau hehehe. Saya dan Ibu berangkat dari tempat berbeda, saya dari Jogja dan Ibu dari Pekanbaru. Ada penerbangan langsung dari Jogja menuju Medan, tapi sampainya malam banget. Ibu pengennya saya sampai ga jauh beda dari jam kedatangan Ibu. Jadilah saya beli tiket yang transit. Tapi dasar anak muda yah, saya beli tiket transit yang sampainya pagi dan merencanakan untuk jalan-jalan sejenak di Kota Medan muehehehe.

Saya masih masuk kerja di hari keberangkatan, karena penerbangannya pun malam hari. Sebisa mungkin saya menyelesaikan pekerjaan yang harus diselesaikan hari itu. Untungnya semalam sebelum saya sudah packing, jadi agak aman. Oleh-oleh untuk keluarga di Medan pun saya minta tolong titip kepada teman saya, karena takut ga sempat untuk membelinya. 


Tuesday, 5 September 2017

#travelreview : Antologi Collaboractive Space

Halo!

Libur kerja biasanya saya istirahat di kostan. Hampir-seharian-di-kostan. Pada akhirnya mulai bosan. Tercetuslah untuk melakukan sesuatu produktivitas di hari libur, dengan mengerjakan hal-hal yang tertunda (salah satunya nge blog hiks). Saya keingat teman saya pernah menunjukkan tempat ngopi di sekitar kaliurang. Setelah browsing lokasi, peralatan tempur disiapkan dan langsung tancap gas menuju.....

Antologi Collaboractive Space
Yogyakarta, DI Yogyakarta, Indonesia

Tempat ini berlokasi di Tawangsari CT II, Gg. Gayamsari II No. F9C, Yogyakarta. Mulai buka dari jam 07.00 hingga 00.00. Bisa dibilang tempatnya cukup tersembunyi karena berada diantara gang-gang gitu. Bangunannya juga agak masuk kedalam diantara rumah warga dan kost-kostan. Tapi areanya cukup luas, bisa untuk parkir motor dan mobil loh. Bagi yang mau kesini bisa dengan bantuan maps dan pointing-nya cukup tepat.

Antologi Collaborative Space

Thursday, 17 August 2017

#travelstory : Mendadak Kemping // Pantai Sarangan, Yogyakarta

Halo! 

Udah beberapa minggu terakhir saya ingin sekali ke pantai. Ditambah melihat update-an beberapa teman saya yang liburan ke pantai. Semakin tinggi keinginan untuk liburan sejenak. Ketika weekend datang, tanpa disangka saya diajak oleh teman-teman saya nge-camp di.....

Pantai Sarangan
Gunung Kidul, DI Yogyakarta, Indonesia

Berhubung saya juga kosong hari itu, saya mempersiapkan barang bawaan seadanya. Paling ga boleh ketinggalan tentu saja kamera andalan serta monopod. Selesai berkemas, saya langsung cus ke meeting point yang telah ditentukan. Ternyata yang ikutan lumayan rame, ada sekitar 9 orang. Barang-barang untuk nge-camp sudah dipersiapkan dan dimasukin ke dalam bagasi mobil. Kami pun mulai perjalanan sore hari beriringan satu mobil dan tiga motor. Cuaca sore itu cerah sekali dan sempat menyayangkan agak telat berangkatnya karena ga dapat sunset view-nya. Tapi kami tetap menikmati perjalanan. Sempat berhenti sejenak untuk solat, makan malam serta berbelanja kebutuhan sarapan pagi sebelum melanjutkan perjalanan. Rombongan mobil sempat berpencar dengan rombongan motor yang mencari kayu bakar terlebih dahulu

Saturday, 5 August 2017

#travelreview : Seckopi Coffee Shop

Halo!

Mudik telah tiba, mudik telah tiba. Hore! Hore! Hore! *sambil nyanyi ala penyanyi cilik waktu itu*. Setelah beberapa tahun belakangan lebarannya di Jakarta, akhirnya bisa lebaran di rumah tercinta. Jadi saya mau review salah satu tempat yang masih hangat diperbincangkan *cailah*, yaitu.....

Seckopi Coffee Shop
Duri, Riau, Indonesia

Berlokasi di Jl. Desa Harapan No.79 Kav.8, Duri, Riau. Jam bukanya setiap hari mulai dari jam 15.00 hingga 23.00. Posisinya berada di pinggir jalan cukup besar, jadi mudah untuk ditemukan. Area parkirnya juga cukup luas untuk motor maupun mobil.


Seckopi Coffee Shop