Saturday, 31 December 2016

#travelstory : Wishlist Trip // Malang, Jawa Timur (2)

Halo!


12 Desember 2016

Hari berikutnya kami menuju Kota Batu. Jaraknya kurang lebih 1 jam kalo ga macet. Niat awal sih mau naik taksi aja, tapi berhubung hari itu tanggal merah dan takut macet, akhirnya browsing rute angkot dan tanya teman yang tau rute di Malang. Dari tempat nginap, kami jalan ke Stasiun Malang, naik angkot AL (singkatan dari Arjosari – Landungsari) menuju Terminal Landungsari. Pas sampe di terminal bapaknya nanya tujuan kemana. Terus kami bilang mau ke Batu arah Museum Angkut. Kebetulan bapaknya emang mau ke Batu juga, jadi beliau nawarin dianter langsung ke lokasi dengan bayar Rp 25.000,-/orang. Kami pun setuju, karena menurut browsingan juga harus naik angkot 2 kali dan disambung ojek. Alhamdulillah rejeki dianterin plus dikasih tau daerah-daerah yang dilewatin. Kami melewati daerah desa gitu, kata bapaknya itu salah satu jalan alternatif karena jalur utamanya macet.

Info harga tiket

Sampai di Museum Angkut, kami beli tiket dan menitipkan barang bawaan. Jadi ke dalam hanya bawa kamera, hp dan uang secukupnya. Berhubung pas datang tanggal merah, harga tiketnya pun naik jadi Rp 100.000,-/orang dan udah termasuk dua tempat tambahan yang ada didalamnya. Kamera pun (apapun jenisnya, kecuali kamera hp) juga kena bayaran sekitar Rp 30.000,- dan tidak diperbolehkan membawa makanan atau minuman ke dalam.Pas datang Museum Angkut baru buka jadi rame banget tapi sepertinya waktu kami datang itu sepertinya jam bukanya lebih cepat hmm...

Thursday, 29 December 2016

#travelstory : Wishlist Trip // Malang, Jawa Timur (1)

Halo!

10 Desember 2016

Pagi-pagi kami udah bersiap check-out dan menuju Stasiun Surabaya Gubeng yang jaraknya dekat sekali dari penginapan, ga sampai 5 menit dengan jalan kaki. Pagi itu kami melanjutkan perjalanan menuju…..

Malang
Jawa Timur, Indonesia

Kami berangkat dari Stasiun Surabaya Gubeng menuju Stasiun Malang dengan kereta Mutiara Selatan (harga Rp 40.000,-/kelas bisnis/sekali jalan). Waktu tempuh sekitar 2 jam. Sesampainya di Malang, yang dicari adalah bakso bakar. Setelah nge-browsing, akhirnya kami jalan dari stasiun menuju Bakso Bakar Pak Man yang berada di Jalan Diponegoro No.19, Malang. Udara di Malang sejuk-hangat gitu kayak di Bandung hahaha. Pas sampai, kami memesan 1 porsi bakso bakar (harga Rp 45.000,-/15 pcs) dan didamping bakso rebus dan tahu (yang ini lupa harganya, karena hitungannya satuan dan sesuai yang kita ambil.). Rasanya enaak dan cukup ngenyangin bagi saya kalo pesannya bakso bakarnya saja.

Selesai makan, kami lanjut dengan dessert dengan makan es krim di Toko Oen, di Jalan Jend. Basuki Rahmat No. 5, Malang. Tempatnya juga enak untuk bersantai sambil ngobrol. Disini kami memesan Tutti Fruit (sekitar Rp 33.000,-) dan Calypso Fantasy (sekitar Rp 39.000,-). Sebelumnya saya pernah mencoba Toko Oen yang ada di Semarang dan saya masih lebih memilih toko yang di Semarang sih hehe. Menuju penginapan di daerah Pasar Besar Malang, kami berjalan kaki melewati Alun Alun Malang. Posisinya strategis gitu dekat sama Mesjid Agung Malang, beberapa plaza dan penginapan. 

Tuesday, 27 December 2016

#travelreview : My Studio Hotel

Halo!

Setiap jalan-jalan pasti yang harus disiapkan barang bawaan, itinerary selama di lokasi, tiket perjalanan dan juga penginapan. Bagi yang traveling sendiri pasti ingin cari murah tapi bagus (walau ga semuanya begitu), apalagi bisa sharing cost kalo pergi sama teman-teman. Berdasarkan yang udah saya ceritakan ada review khusus pada post sebelumnya (klik disini), saya akan me-review penginapan/hotel, yaitu.....

My Studio Hotel
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia

Lokasinya berada di Jalan Sumatera No. 20, Surabaya. Posisi hotelnya strategis, dekat sama Stasiun Surabaya Gubeng, Monumen Kapal Selam, dan beberapa mall. Pertama kali tau ada hotel ini via tayangan di TV dan langsung cari tau. My Studio Hotel adalah salah satu hotel kapsul yang bisa saya bilang keren banget, karena fasilitas yang disediakan cukup lengkap dan memuaskan untuk harga kantong backpacker. Dari luar terlihat seperti ruko gitu, tapi dalam terlihat minimalist dan modern.

Area lobby

Monday, 26 December 2016

#travelstory : Wishlist Trip // Surabaya, Jawa Timur (2)

Halo!


9 Desember 2016 

Esok harinya, kami hanya jalan-jalan santai keliling kota. Kenalan baru kami pun berpamitan dan melanjutkan kembali perjalanannya. Setelah sarapan, kami berberes dan jalan menuju Monumen Kapal Selam. Lokasinya ga jauh dari penginapan, sekitar 5 menit kurang berjalan kaki. Biaya masuk sekitar Rp 10.000,-/orang. Kami pun masuk naik ke kapal selam. Didalam ada penjaga dan memberitahukan ada videorama yang diputar pada jam berikutnya. Setelah selesai melihat-lihat kapal selam, kami turun menuju lokasi videorama. Pemutarannya gratis dan diadakan tiap 1 jam sekali. Disini diceritakan mengenai TNI AL dan kapal selam di Indonesia. 

Monumen Kapal Selam
Jalan Pemuda

Kami melanjutkan perjalanan menuju salah satu kuliner tua di Surabaya, yaitu Es Krim Zangrandi, di Jalan Yos Sudarso No.15, Surabaya. Disini kami pesan Noddle Ice Cream (harga Rp 36.000,-) dan cemilan (lupa namanyaa, harganya Rp 13.000,-/isi dua). Es krimnya enak, lembut dan rasanya pun pas untuk saya. Pas banget panas-panas kesini, jadi segar lagi deh ahahaha. Kami sempat bingung pengen makan nasi tapi gatau kemana. Dengan modal browsing, kami kembali jalan kearah Balai Kota. Dekat sana ada restoran namanya Depot Anda, di Jalan Walikota Mustajab No.49, Surabaya. Disini kami pesan Nasi Rawon. Untunglah pesan seporsi karena nasinya aja udah banyak hahaha dan cukup mahal juga sih bagi backpacker kalo sendiri :”.

Saturday, 24 December 2016

#travelstory : Wishlist Trip // Surabaya, Jawa Timur (1)

Halo!

Saya berniat mau berangkat dadakan kayak tahu bulat, tapi setelah dipikir-pikir saya akan berangkat bulan Desember dan itu udah mulai memasuki musim liburan akhir tahun. Efek udah pengalaman dua kali berangkat di akhir tahun pas high season atau libur natal & tahun baru, biasanya jalanan rame, harga tempat wisata maupun penginapan naik dan tiket kereta cepat habis (terutama yang murah). Dan perjalanan saya kali ini menuju…..

Surabaya
Jawa Timur, Indonesia

Akhirnya saya memilih berangkat agak awal hingga pertengahan bulan. Perjalanan yang ini cukup-agak-direncakan-sih. Karena saya ingin berjumpa dengan beberapa teman saya di kota-kota yang saya tuju. Pas banget KAI (Kereta Api Indonesia) lagi promo tiket dan itu pas tanggal keberangkatan saya! Tapi saya telat beberapa hari, akhirnya tiket yang promonya habis :(

Tips (1) : Kalo udah menjelang musim liburan, biasanya banyak promo. Pantau deh website resmi ataupun agent online, bisa jadi kalian beruntung dapat tiket perjalanan ataupun penginapan murah. Kadang suka ada diskon tambahan loh ;)

Sebenarnya saya berangkat sendiri, tapi teman saya ada yang satu tujuan dan akhirnya kami berangkat bareng. Perjalanan berdua atau lebih kadang menguntungkan karena bisa sharing cost. Jadi bisa lebih hemat! Saya pun memesan tempat penginapan untuk berdua biar ga kehabisan. Persiapkan dengan baik barang bawaan dan pastikan tidak ada yang tertinggal.

Tuesday, 20 December 2016

#ssysystory : on progress "Wishlist Trip"

Halo! 

Euphoria kelulusan saya udah berakhir. Kegiatan saat ini ga sepadat waktu kuliah (jelas lah sya... elah :( ). Sejak lulus saya sering ditanya, 

"lanjut kemana?"

"mau kerja dimana?"

"kapan nikah?" 

 ....