Thursday, 17 August 2017

#travelstory : Mendadak Kemping di Pantai Sarangan

Halo! 

Udah beberapa minggu terakhir saya ingin sekali ke pantai. Ditambah melihat update-an beberapa teman saya yang liburan ke pantai. Semakin tinggi keinginan untuk liburan sejenak. Ketika weekend datang, tanpa disangka saya diajak oleh teman-teman saya nge-camp di.....

Pantai Sarangan
Gunung Kidul, DI Yogyakarta, Indonesia

Berhubung saya juga kosong hari itu, saya mempersiapkan barang bawaan seadanya. Paling ga boleh ketinggalan tentu saja kamera andalan serta monopod. Selesai berkemas, saya langsung cus ke meeting point yang telah ditentukan. Ternyata yang ikutan lumayan rame, ada sekitar 9 orang. Barang-barang untuk nge-camp sudah dipersiapkan dan dimasukin ke dalam bagasi mobil. Kami pun mulai perjalanan sore hari beriringan satu mobil dan tiga motor. Cuaca sore itu cerah sekali dan sempat menyayangkan agak telat berangkatnya karena ga dapat sunset view-nya. Tapi kami tetap menikmati perjalanan. Sempat berhenti sejenak untuk solat, makan malam serta berbelanja kebutuhan sarapan pagi sebelum melanjutkan perjalanan. Rombongan mobil sempat berpencar dengan rombongan motor yang mencari kayu bakar terlebih dahulu

Saturday, 5 August 2017

#travelreview : Seckopi Coffee Shop

Halo!

Mudik telah tiba, mudik telah tiba. Hore! Hore! Hore! *sambil nyanyi ala penyanyi cilik waktu itu*. Setelah beberapa tahun belakangan lebarannya di Jakarta, akhirnya bisa lebaran di rumah tercinta. Jadi saya mau review salah satu tempat yang masih hangat diperbincangkan *cailah*, yaitu.....

Seckopi Coffee Shop
Duri, Riau, Indonesia

Berlokasi di Jl. Desa Harapan No.79 Kav.8, Duri, Riau. Jam bukanya setiap hari mulai dari jam 15.00 hingga 23.00. Posisinya berada di pinggir jalan cukup besar, jadi mudah untuk ditemukan. Area parkirnya juga cukup luas untuk motor maupun mobil.


Seckopi Coffee Shop

Saturday, 15 July 2017

#travelreview : Milk & Cheese

Halo!

Beberapa waktu belakangan saya sering bertemu teman-teman saya di daerah Kaliurang bawah. Tanpa sengaja ada satu tempat makan yang menarik perhatian saya. Dari nama tempatnya udah menggambarkan isi menunya, yaitu.....

Milk & Cheese
Yogyakarta, DI Yogyakarta, Indonesia

Lokasinya berada di Jl. Kaliurang KM.5,6, Yogyakarta. Milk & Cheese buka setiap hari mulai dari Jam 11.00 hingga 22.00, khusus hari jumat jam bukanya mulai dari 13.00. Tempatnya agak masuk ke dalam, jadi hati-hati kelewatan. Patokannya sih lewat Uttara The Icon dikit, disebrangnya. Areanya ga begitu besar, parkirnya cukup untuk motor. Bagi yang bawa mobil butuh bantuan arah dari tukang parkirnya.

Milk & Cheese

Sunday, 9 July 2017

#travelreview : Ciao Gelato

Halo! 

Kembali lagi dengan review-an (walau-agak-telat-sih-hehe). Semenjak di Jogja, saya sering pergi makan icip sana-sini. Pilihan kuliner disini itu banyak banget, apalagi yang harga mahasiswa :p tinggal pilih mau yang mana. Kali ini saya mau me-review sekilas tempat dessert di Jogja, yaitu.....

Ciao Gelato
Yogyakarta, DI Yogyakarta, Indonesia

Untuk lokasi Ciao Gelato berada di Jl. Dr. Sutomo No.46, Yogyakarta dan untuk Ciao Point berada di Jl. Affandi (Gejayan) No.7, Yogyakarta. Beberapa kali saya melewati outlet-nya dan sempat ditawari oleh teman-teman juga, akhirnya saya melipir ke Ciao Point (karena posisinya lebih dekat dari tempat kerja saya hehe). Saya kesini bersama geng kantor *cailah*. Jam bukanya sih setiap hari dengan jam yang berbeda-beda, tapi sekitaran jam 11.00 hingga 23.00. Lokasinya berada di pinggir jalan besar jadi mudah untuk ditemukan. Parkirannya juga cukup luas bagi yang bawa mobil ataupun motor.

Ciao Gelato (Point)

Sunday, 11 June 2017

#travelreview : Waroeng Merapat

Halo !

Sebelum ini review tempat dessert di Bandung, kali ini akan kembali ke kota gudeg, yaitu Yogyakarta. Bukan dalam rangka liburan, tapi saya bekerja disini hahaha. Berhubung hari libur, saya menyempatkan diri bersama teman saya untuk mampir ke.....

Waroeng Merapat
Yogyakarta, DI Yogyakarta, Indonesia

Lokasinya berada di Jl. Patangpuluhan No.26-32, Yogyakarta. Ini salah satu tempat makan yang berada di baratnya Alun-Alun Selatan. Buka setiap hari mulai dari 11.00 hingga 00.00. Saya tau tempat ini dari browsing-an instagram mengenai kuliner di Jogja. Untuk menuju lokasi bisa menggunakan mobil ataupun motor, karena lokasinya yang berada di pinggir jalan. Tempatnya emang berasa buat 'merapat' alias buat ngumpul. 

Waroeng Merapat

Sunday, 7 May 2017

#travelculinary : Bogor, Jawa Barat (2)

Halo!

Bulan April kemarin ini saya dan teman-teman mendapat undangan dari salah satu teman kami untuk main ke Bogor. Momennya pas banget teman yang ngundang ini ulang tahun, jadi secara ga langsung sekalian rayain hehehe. Secara planning kami mau kuliner-an sepuasnya di.....

Bogor
Jawa Barat, Indonesia

Bogor itu banyak banget kulinernya dan kami udah nge-list masing-masing mau kuliner apa aja dan kemana. Berhubung jalannya pas (long) weekend udah pada khawatir jalanan di Bogor macet. Jadi kami janjian di Stasiun Bogor jam 8 pagi biar bisa agak lamaan dan ga kesiangan (karena ga bisa sampe sore banget juga di Bogor). TAPI, akhirnya kami mulai jalan jam 10 pagi dan yes, molor dua jam wkwk :')). 

Saung Seblak

Sunday, 26 March 2017

#travelreview : Let's Go Gelato

Halo !

Bagi saya, Bandung itu salah satu surga kuliner dan dari semua yang udah dicoba itu enak-enak. Kebetulan lagi di Bandung, saya menyempatkan bertemu teman saya dan diajak jajan yang dingin-dingin di kala malam itu baru selesai hujan. Kami ke.....

Let's Go Gelato
Bandung, Jawa Barat, Indonesia

Lokasi gelato yang satu ini di Jalan Setiabudhi No. 49-51, Bandung. Let's Go Gelato ini buka setiap hari mulai jam 10.00 hingga 21.00. Menurut hasil browsing-an, Let's Go Gelato juga ada di Jalan Bengawan No. 29, Bandung. Untuk yang di Setiabudhi tempatnya ga sulit untuk ditemukan. Posisinya di pinggir jalan tapi agak masuk dikit gitu. Parkirannya juga enak bagi mobil ataupun motor karena luas.

Let's Go Gelato
Tampak depan

Saturday, 11 February 2017

#travelreview : Il Tempo Del Gelato

Halo!

Setiap jalan-jalan pasti deh ga lupa untuk mencicipi makanan khas dari kota yang di kunjungi. Mulai dari makanan utama sampai ke cemilannya. Tapi kali ini saya akan me-review salah satu dessert yang hits di kota Jogja, yaitu.....

Il Tempo Del Gelato
Yogyakarta, DI Yogyakarta, Indonesia

Yap, gelato! Memang aslinya bukan dari Jogja ataupun Indonesia, tapi gelato yang satu ini bisa dibilang cukup terkenal di Jogja. Lokasinya di Jalan Prawirotaman No. 43, Yogyakarta, dan juga membuka cabangnya di Jalan Kaliurang K.M 5,2 No.28, Yogyakarta (UPDATE! Akhirnya saya mengunjungi lokasi yang di Kaliurang dan tempatnya lebih luas dan stok gelato jatuhnya lebih banyak juga. Untuk parkir lebih disarankan motor, untuk mobil bisa parkir ga jauh dari lokasi). Tempo Gelato ini buka setiap hari mulai dari jam 11.00 hingga 22.00.


Il Tempo Del Gelato

Untuk kesini saya merekomendasi membawa motor karena parkirannya cukup kecil (termasuk bangunannya juga). Tapi bagi yang mau membawa mobil harus mencari parkiran yang ga jauh dari lokasi. Saya cukup deg-degan sih karena terakhir kesini saya hampir ga dapat tempat duduk saking ramenya.Tapi syukurlah pas masuk masih ada beberapa tempat duduk yang kosong.

Monday, 6 February 2017

#travelstory : Dadakan Tahu Bulat // Yogyakarta, DI Yogyakarta (6)

Halo!

Selamat datang 2017! Semoga di tahun yang baru bisa lebih baik dan menyenangkan untuk kita semua, amiiin~ Di awal tahun baru ini saya dapat kabar dari ibu saya bahwa beliau dan sodara-sodaranya akan berkunjung ke Jogja juga Muntilan (daerah di Kab. Magelang) pada pertengahan Januari (kemarin ini), akhirnya saya menyelipkan diri ke dalam rombongan. Mumpung masih ditanggung hihi akhirnya saya kembali melakukan perjalanan menuju..... 

Yogyakarta
DI Yogyakarta, Indonesia 

Please jangan bosen baca cerita perjalanan saya ke Jogja... :( ini perjalanannya cukup dadakan. Saya memilih berangkat 2 hari lebih awal dari kedatangan keluarga saya. Kenapa? Sengaja biar bisa jalan lebih leluasa bersama teman-teman saya di Jogja hehe. Niatnya berangkat malam, tapi tiket pada habis. Sempat kepikiran berangkat dari Bandung (karena tiketnya masih banyak kosong untuk malam hari) dan sekalian jalan juga disana, tapi mikir biaya dan kepraktisan, jadinya berangkat dari Jakarta.  

Hari Pertama 

Saya mengambil perjalanan paling pagi dari Stasiun Pasar Senen menuju Stasiun Tugu Yogyakarta dengan kereta Fajar Utama Yogya (harga tiket Rp 245.000,-/kelas bisnis/sekali jalan). Beberapa jam perjalanan saya tidur karena ngantuk sekali. Bangun-bangun udah menjelang makan siang. Saya melipir ke gerbong restorasi dan membeli makan siang. Ini kali pertamanya saya melakukan perjalanan siang hari dari Jakarta ke Jogja. Saya sangat menikmati pemandangan yang disuguhkan selama perjalanan. Pikiran saya berasa kosong dan lega~ kayak ga ada beban (padahal ada berderet lamaran belum dimasukin......ups.). Menu yang tersedia di gerbong restorasi ada beberapa macam, seperti nasi goreng, nasi uduk, pop mie, beragam snack dan minuman. Pilihan saya jatuh kepada nasi uduk seharga Rp 30.000,-. Porsinya cukup mengenyangkan untuk saya. 

Sunday, 8 January 2017

#travelstory : Wishlist Trip // Yogyakarta, DI Yogyakarta (5)

Halo!

16 Desember 2016

Paginya saya dan teman saya berangkat menuju Candi Prambanan. Sengaja berangkat pagi-pagi biar waktu kelilingnya lebih lama. Kami datang pas jam baru buka hahaha  jadi masih belum rame. Tiket masuk seharga Rp 30.000,-/orang dan Rp 10.000,- untuk mobil. Karena masih sepi jadi enak buat foto-foto dan keliling. Ada rombongan SD yang sedang tour dengan pemandunya sekalian. Tadinya niat ngikutin sambil dengarin penjelasannya, tapi ga jadi hahaha :'))

Peta sekitar Candi Prambanan
Candi Prambanan

Thursday, 5 January 2017

#travelstory : Wishlist Trip // Yogyakarta, DI Yogyakarta (4)

Halo! 


15 Desember 2016

Setelah subuh, saya berangkat dengan diantar teman saya menuju stasiun. Udah niat untuk ngejar kereta paling pagi. Sesampai stasiun, langsung beli tiket dan saya pun berpamitan. Saya akui perjalanan ke Solo kemarin salah satu “kunjungan negara” yang udah saya rencanakan sejak lama. Terasa singkat, tapi bagi saya cukup bermakna :') nah, perjalanan berikutnya saya menuju….. 

Yogyakarta
DI Yogyakarta, Indonesia

Iya, saya akui saya udah berkali-kali ke Jogja dan beberapa postingan saya pun juga rata-rata ke Jogja (tolong jangan bosan yaa :') ). Selain karena perjalanannya satu jalur yang nanggung, saya juga udah jatuh cinta dengan kota gudeg ini. Yes, Jogja I’m in love. Dari Stasiun Purwosari menuju Stasiun Lempuyangan dengan kereta Prameks (harga Rp 8.000,-/orang). Solo – Jogja itu dengan kereta sekitar 1 jam. Saya ngiranya sih kayak KRL Jabodetabek tapi ternyata dalamnya kayak kelas ekonomi gitu. Kursinya hadap-hadapan. Kata teman saya, boleh duduk di lantai dan ada yang bawa kursi lipat. Mungkin karena saya perjalanan paling pagi, jadi saya ga melihat ada yang duduk di lantai atau membawa kursi lipat hahaha. Cuaca pagi juga mendukung, dari kereta saya bisa melihat Gunung Merapi dengan cukup jelas. Saya juga sempat mengobrol dengan seorang kakek. Beliau ramah sekali, kami pun saling bertukar cerita. 

Saya kembali, Jogja

Monday, 2 January 2017

#travelstory : Wishlist Trip // Solo, Jawa Tengah

Halo!


13 Desember 2016

Bisa dikatakan wishlist trip saya untuk menginjakkan kaki di Jawa Timur udah selesai, tapi masih ada dua kota lagi yang hendak saya datangi. Berhubung satu jalur dan sekalian kunjungan negara (cailah gitu). Perjalanan saya berikutnya menuju…..

Solo
Jawa Tengah, Indonesia

Mulai dari sini saya jalan sendiri dan berpisah dengan teman jalan saya yang kembali pulang. Kecup kiri kanan, teman saya naik taksi menuju bandara dan saya pun jalan kaki menuju stasiun. Sempat tersirat mau jalan-jalan dulu ke Kampung Warna-Warni karena kemarin saya hanya mampir dari atas jembatannya saja. Tapi sebelum saya keasikkan dan ketinggalan kereta (agak trauma haha), saya pun lanjut ke stasiun. Saya berangkat dari Stasiun Malang menuju Stasiun Solo Balapan dengan kereta Malioboro Ekspress (harga Rp 140.000,-/kelas ekonomi/sekali pergi, tapi karena diskon tambahan jadi dapat seharga Rp 110.000,-). Waktu tempuh sekitar 6 jam. Saya sengaja ambil jam pagi biar bisa lihat pemandangan alamnya. Maklum, Jakarta yang padat membuat saya butuh yang segar~ hahaha 

Sampai jumpa lagi Malang!